• 六安市工商业联合会(总商会)欢迎您!☶
  • 加入收藏 ¦ 设为首页
  • 网站首页
  • 商会概况
  • 商会动态
  • 政策法规
  • 参政议政
  • 经济服务
  • 对外联络
  • 资料汇编
  • 民企风采
  • 专题活动
  • 您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

    同心战“疫” 共克时艰,六安市工商联在行动

    2022-04-22  六安市工商业联合会(总商会) 阅读数:2337 【字体:  【打印】 【关闭】

    危难时刻显担当,艰难时分显大爱!近期,面对突如其来的新冠肺炎疫情防控复杂严峻形势,六安市工商联积极响应市委、市政府号召,积极投入到一场没有硝烟的抗疫阻击战中,在同心抗疫战斗中展现了工商联干部、商协会工作者、民营企业家的责任担当与家国情怀,为奋力夺取疫情防控工作全面胜利贡献力量。

    携手接力,支援外地防疫工作。

    4月初,市工商联为助力结对帮扶六安的上海市松江区人民抗击疫情,及时动员霍邱县委统战部、县工商联发动全县商协会和广大会员企业3天时间自发捐赠新鲜蔬菜、鸡蛋、大米等生活必需品92.46吨,总价值60余万元,分两批于4月12、13日送达上海市松江区,与松江区共克时艰,助力早日打赢这场疫情防控阻击战。同期,市工商联得知六安有一批医护人员及移动核酸检测实验室车组成的队伍前后一个月时间先后奔赴安庆市、铜陵市及阜阳市颍上县,支援当地核酸检测工作,在了解到检测队的先进事迹和遇到的生活困难后,及时发动六钢集团、西商集团捐赠生活保障物资。

    1.png

    凝心聚力,发动民企支援本地防疫工作。

    自4月4日六安市发生一起本土奥密克戎病毒新冠疫情以来,六安市工商联第一时间向全市商协会组织和广大民营企业发出“众志成城保防控,共克时艰抗疫情”倡议书,号召并组织广大商协会和民营企业及民营企业家,或参与抗疫一线,或慷慨解囊捐款捐物,广大民营企业纷纷行动,赢得了社会各界好评。六安钢铁集团第一时间捐资10万元用于采购防疫物资;安徽绿篮子超市有限公司捐赠面粉和面条,价值105万元;安徽雅迪机车有限公司捐赠帐篷,价值30万元;安徽红达集团捐赠防疫物资,价值约28万元;安徽西商集团捐赠生活保障物资,价值20余万元;安徽康缘药业紧急筹措6万元急需物资;先徽食品采购3万余元方便食品保障供应;星星轻纺、六安中通快递、六安乐天养老服务有限公司、霍邱县忠旭雨衣公司、福建六安商会、芜湖六安商会等爱心企业及商会组织也自发捐赠生活保障用品及防疫物资,充分彰显了民营企业家的大爱,以实际行动诠释了责任担当!据不完全统计,截至4月17日,全市商会组织和民营企业共捐款捐物约300万元。

    2.png

    3.png

    冲锋一线,带头做好疫情防控工作。

    在疫情防控期间,市委统战部副部长、市工商联党组书记杜坤,市工商联主席(总商会会长)于军还多次走访慰问街道社区防疫一线工作者,并表示:一线工作者是抗疫指令的落实者、是抗疫战线的冲锋者、是默默无闻的奉献者……我们要积极作为,努力把“精准服务”的工作理念落实落细到每一件小事中去。

    面对裕安区城南镇严峻的战“疫”攻坚形势,市工商联包保小区同济万象城有2000多户居民,小区包保负责人、市工商联副主席姚厚东紧急到位,市中级人民法院办公室工作人员马俊配合协调,集中有限资源,组织社会力量,部署工作要求,明确分工责任,第一时间形成了“包保负责人+社区+物业+志愿者”的工作专班。做到垂直管理、职责分明、有令则行、有禁则止,对小区全面包保。

    接下来,六安市工商联将继续不遗余力做好疫情防控的各项服务保障工作,将温暖的触角进一步延伸到疫情防控的最前沿,为全面打赢疫情防控阻击战和歼灭战贡献智慧和力量。阴霾终将散去,黎明终将到来,六安人民必将跨过疫情天堑,迎来更加明媚的明天。